*为胡霍疯狂打call!

*私设多如狗

*小学生渣文笔,求轻喷

*欢迎捉虫,欢迎勾搭

*祝我最爱的老大35岁生日快乐

1.相拥而眠

       胡歌和霍建华都很忙,总是会有数不尽的通告。即便两人住在一起,却也很少能碰面。总是一方回来了,另一方却已经出去拍戏或者是赶通告了。

       偶有几天空闲的夜晚,两人就会凑在一起聊很久的天。直到困了,霍建华便会缩进胡歌的怀里,手搭在胡歌的要上。胡歌则会用手环住霍建华的肩膀,一夜好眠。

2.一同外出购物

        其实两人很少出去买东西,毕竟都是公众人物,即便是全副武装,走在大街上,也总是会被几个眼尖的粉丝给认出来。

       因此,如果要购物,两人只会选在夜深人静的时候,找一家24小时便利店,买一些零食和生活必需品。

       不过,自从胡歌迷上某宝之后,两人就连24小时便利店都很少去了呢。当然这都是后话了。

3.半夜一起看恐怖电影

       胡歌最近听说和自家恋人晚上一起看恐怖电影有利于增进两人的感情,并且还能收获许多意想不到的福利。

       于是某天晚上,胡歌兴冲冲的找了一部最近很火口碑很好的恐怖电影,准备和霍建华一起看。哪知霍建华却是很淡定的答应了,并表示他一点也不怕。

       胡歌很郁闷,担心自己的计划或许会失败。

       不过事实证明,胡歌的担心完全是多余的。

       电影才放了不到十分钟,霍建华便吓得扑进了胡歌的怀里,双手死拽着胡歌的衣服不放,任胡歌如何劝说都不肯放开。

       而胡歌则是一边享受着霍建华的投怀送抱,一边装模作样地劝霍建华抬头看一眼。

       直到电影放完,霍建华才心有余悸的离开胡歌的怀抱。

       “以后不准再看这种电影了。”霍建华闷声说道。

       “好好好,都听你的。”胡歌嘴上答应着,心里却已经开始盘算下一次要用什么样的借口来诓霍建华和自己一起看恐怖电影了。

       开玩笑,这么好的福利,胡歌怎么可能会轻易放弃呢?

4.一方的起床气

       说出来大家可能不信,霍建华有起床气,还挺严重的。

       这一点胡歌深有体会。

       某天早晨,胡歌起了个大早,刷牙洗脸外加买完早餐后去叫霍建华起床。哪知霍建华随手抄起一旁的枕头就朝胡歌扔去,扔完又翻了个身继续睡。

       胡歌倒也是不退缩,颇有种霍建华不起来他就不走了的气势。继续上前摇了摇霍建华的身子,结果霍建华反手就是一巴掌。若不是胡歌反应还算快的话,这巴掌可就会糊到胡歌的脸上去了。

       后来胡歌学会了迂回战术——不直接摇醒,而是凑上去轻啄霍建华的嘴角,吻着吻着,霍建华就会迷迷糊糊地醒来了,并且也没有力气打人了。

5.做饭

       两个人在家,一直是胡歌做饭,霍建华洗碗。但其实霍建华是很讨厌洗碗的,可是他又不会做饭,只能认命地做一个洗碗工。

       终于有一天,霍建华奋起反抗,扬言要自己做一顿饭出来,彻底摆脱洗碗的命运。

       胡歌对此表示了十二万分的担忧,想要在厨房进行指导工作,却被霍建华给赶了出来。

       事实证明胡歌的担忧是对的。

       做菜不放盐或是把糖当盐什么的那都是小事,关键是胡歌在做糖醋排骨的时候,毁了锅子不说,还差点炸了整个厨房。

       从此以后,胡歌说什么也不肯再让霍建华做饭了。霍建华不情不愿的重新过上了洗碗工的生活。

评论(7)
热度(36)
 
© 初颜 | Powered by LOFTER