大天使 @簇硫 的点文,我给改成了中篇,开不开心?

*人设是虫爹的,ooc是我的
*日常不知道自己在写什么系列
*小学生渣文笔,求轻喷
*以及其他人的点文我也有很努力的在写QAQ

01

蓝河会认识叶修,那纯属是个意外。

大一新生报道的那天,蓝河迟到了,同系的男生的宿舍都已安排好了,也没有空位,因此蓝河只能和几位大三的学长一起住了。

蓝河能怎么办?蓝河也很绝望啊!蓝河认命的搬进了几位大三学长住的342B寝室。

搬进去的时候,其他几个人都出去吃饭了,只有叶修在寝室里,顶着一头乱发,穿着背心大裤衩,趿着拖鞋,坐在书桌旁吃泡面。听到开门的声响,叶修放下手中的泡面,回头看了一眼。

看到来人那陌生的面孔,叶修很是惊讶,但却又在看到蓝河手上的行李之后,恍然大悟。随即便冲蓝河笑了笑,道“新来的的小学弟是吧,叫什么名字啊?”

“学长你好,我叫蓝河,是计算机系的大一新生,初次见面,请多多关照。”蓝河听到叶修询问自己,立马将手中的行李放在地上,站直身子,快速的将自己介绍了一番。

“扑哧”叶修看到蓝河这一本正经的模样,不禁笑出了声,“小蓝啊,其实我也就只比你大了两岁,咱两又是未来的室友,不用这么生疏的叫我学长的,叫我名字就好了,我叫叶修,记住了啊!”

“啊?哦,好,我知道了,学……叶修。”

说完,蓝河便蹲下身来,开始整理自己带来的行李,叶修见状,也不再多说什么,转过身,继续吃自己的泡面。

过了一会,叶修似是想到了什么,转身开口道:“小蓝,需要我帮忙吗?”

“不用了叶修学长,我自己可以的。”蓝河果断的拒绝了。

“又叫学长?”

“呃,叶修,我自己可以的。”蓝河连忙改口道。

“嗯,那你加油,我看好你!”叶修没有坚持,反正他也不是真心想要帮忙,只是客气一下而已。如果真让他帮忙的话,可能,只会越帮越忙吧……

不过,看到蓝河熟练的铺床,套被套,挂蚊帐什么的,叶修心下有些感慨,不禁起了逗弄之心。

叶修清了清嗓子,戏谑的开口道:“小蓝啊,你这么贤惠,你妈造吗?这要是以后哪个妹子嫁给你,肯定特别幸福。”

“叶修……你…瞎说什么,我都还没有女朋友呢。况且贤惠这个词不是用来形容女生的吗?”听到叶修的话蓝河的脸刷的一下就红了,毫无威慑力的反驳道。

“什么,你还没有女朋友吗?”叶修故作惊讶,“要不要哥帮你介绍一个。话说小蓝你喜欢什么类型的女孩子?御御姐型的?萝莉型的?邻家大姐姐型的?还是其他类型的?你尽管说,我不会笑你的。”

闻言,蓝河的脸愈发的红了,不过幸好此时他的东西已经清的差不多了。于是他站起身来,对叶修摆手道:“不用了不用了。我的东西已经清好了,现在我要去吃饭了,叶修学长再见~”然后飞也似的逃出了寝室。

“欸,你别走啊!”叶修一脸的惋惜,本来还想叫小蓝帮自己带一包烟的来着,看来是没戏了。

不过这个小学弟倒还是挺可爱的,看来以后的日子不会无聊了,叶修心下暗自琢磨道。

评论
热度(31)
 
© 初颜 | Powered by LOFTER